Resep Bistik Daging

Masakan yang satu ni,, makanan favorit saya,, rasanya manis,, delicious banget, Bawaannya nambah terus pokoke. Berikut cara Bikinnya :

BAHAN :
1 kilo daging sapi,, pilih yang padat.
6 butir bawang putih.
1 buah pala.
5 kemiri.
1 sdk makan jahe giling.
2 sdk makan lengkuas giling.
1 sdk teh merica .
1 sdk makan ketumbar.
1/2 teh jintan
1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 ibu jari kulit manis
minyak goreng secukupnya
kecap manis secukupnya
2 sdk makan kecap asin
garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
  •  tusuk2 daging dengan garpu atau alat lainnya
  • giling halus bawang putih,buah pala,kemiri,jahe,lengkuas,merica,ketumbar,dan jintan
  • diamkan daging yangtelah dibumbui selama 1 jam
  • goreng dengan api sedang, tutup agar matangnya rata
  • jika sudah matang, keluarkan minyak goreng,dan tinggalkan di wajan pengorengan sedikit saja.
  • masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  • masukan kecap manis,kecap asin,garam diperkirakan,daun salam, dan kulit manis.
  • aduk sampai matang sempurna.
  • sajikan selagi hangat.
** Tips :
kecap dan garam bisa di sesuaikan dengan selera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berikan komentar yang membangun :^_^

Total Tayangan Halaman