Cireng merupakan makanan khas jawa barat. bahan dan cara membuatnya hampir sama seperti pempek palembang, hanya saja pada cireng ditambahkan bahan isian sesuai dengan selera seperti adonan oncom, ikan, abon dan sebagainya.
Bahan:
- 200 g tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 240 ml air
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 2 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng secukupnya
Isi: untuk isi dapat disesuaikan dengan selera.
Pelengkap: saus sambal, sambal cabe rawit, dll
Cara membuat:
- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata. Lalu masukan sisa bahan.
- Ambil adonan sesendok buat bulat ceper, isi dengan isian, bentuk sesuai selera, lalu goreng hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan soas sambal atau cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan berikan komentar yang membangun :^_^